领导致辞

仙境海岸 鲜美烟台


仙缘境成 鲜活美生
以仙为魂 以境为体 以鲜为灵 以美为形


烟台,东方神话传说的缘起之地,中国海洋文化的源头所在。寻仙问道的仙缘古城、八仙生活的人间境成,仙居慢游的鲜活景象、人与天调的天地美生。不一样的烟台,用仙境诠释古往、用鲜美演绎今来。
  人间仙境蓬莱、海上仙山长岛、天人合一昆嵛、长生不老芝罘……物华天宝、人文荟萃,成就了中心城区“三岛一湾一山一古城”的山海画廊,成就了世界第七大葡萄酒海岸的东方画卷,成就了中国最佳避暑旅游城市、中国最佳休闲城市的生态画本,更成就了烟台五度蝉联全国文明城市的时代书写。
  烟台是鲜活之城,天地之循、生机勃发。一千公里的黄金海岸上,鸥鸟翔集、花妍果香、品海吃鲜、民风淳淳,素有天然氧吧之美誉,森林覆盖率居山东省之首,自古为长寿养生之福地,如今是东方风情之海岸。
  烟台是美生之都,天地之道、生息万物。四万平方公里的陆海空间里,科技智造、蓝海扬帆、创业创新、人才济济,建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,成为名副其实的现代化国际滨海城市。
  “在仙境的故事里漫步,在鲜美的城市中生活。”从海市蜃楼的神仙幻境,到烟台新八仙生活的“仙话之奇、仙养之颐、仙居之幽、仙城之魅、仙食之粹、仙酿之醉、仙品之巧、仙游之乐”,理想中芳草鲜美的世外桃源,正在仙境海岸烟台真实发生。